プロフィール

Bunnymaster

Author:Bunnymaster
このブログの管理者、バニーマスターです
私達夫婦の旅の友(Travel Buddy)、ぴんきーの名前を借りて部屋を作りました。将来、カナダと日本の半々生活が送れるよう頑張っています。良い情報などありましたらいただけると嬉しいです!

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

07月 | 2017年08月 | 09月
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -


摂氏/華氏 温度変換器

最新コメント

フリーエリア

検索

カスタム検索

最新トラックバック

カテゴリ

最新記事

ブログランキング

フリーエリア

ぴんきーの部屋
日々の出来ごとや、感じたことを書き綴った日記です
再挑戦 からの失敗?
エレナから貰った闘魚ベータのチリの写真忘れちゃいました・・・アチャ

そのチリですが・・・エレナが金曜日に「お水かえよう。下に💩が落ちてる!」(ちなみに💩というより食べ残して沈んでいた餌です、はい)とにかく「水を替えよう!水を替えなくちゃ!」と大騒ぎするので、飼育法で読んだ通り3分の1の水だけ替えたんですが・・・

そこからどうも元気がなく 魚なんて見るのも食べるのもしたくないけど・・・ひょんなことから私のところに来た以上、面倒はみますよ。はい。だから心配です。明日行ったら元気になっているか・・・あるいは・・・か?

昨日にベータのハンモックという止まり木ならぬ止まり葉をゲットしたので是非そこで休んでほしいなあ・・・明日元気でいますように・・・

で、ですね・・・昨日は先週Eさんちでやってもらった私の誕生日パーティで食べる予定でまんまと失敗してしまった餃子の皮で作るクレープケーキに挑戦してみたんです。

本当はこんな感じになるはずで・・・(画像はネットから無断拝借)
sanpuru52617.jpg

餃子皮の合間にはマスカルポーネチーズクリームが挟まっていまして・・・そのマスカルポーネチーズも普通のスーパーでは売っていない故に手作りで・・・見た目はこんないい感じでできたのですが・・・
s-526170.jpg

本当は脂肪分35%のクリームを使わないといけなかったのですが、ハーフカロリーの脂肪分11.5%を使ってしまったばかりにクリーム状にならないという・・・で、失敗となった先週でしたが・・・その液状のマスカルポーネチーズクリームを冷蔵庫にいれること1週間。見事固まりまして、いよいよ再挑戦となったわけです。

で、一列目、予想通りの良い感じ
s-603170.jpg

二列目・・・コーヒーで煮た餃子の皮が超熱く微妙にクリームが溶け出し・・・
s-603171.jpg

三列目・・・クリーム崩壊。最後にココアパウダーを振りかけたのですが・・・こんな雪崩風に。味は良かったんですが・・・手間暇色々考えると買ってしまう方が安上がりの模様。もう作らないかなたぶん?
s-603173.jpg

本日の最後はSさんが送ってくれた変わったアングルのそららん。でもカワイイ!!かわいすぎる~~ 次回は絶対カニンヘンダックスフントです。絶対!!
s-603172.jpg


ではでは来週も頑張ります。チリー頑張って生きててね・・・




スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://bunnycage.blog114.fc2.com/tb.php/1723-9b9b8b9b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)